Кондиционеры для кафе и ресторанов должны быть практичны и функциональны, а также обязательно соответствовать технике безопасности. Важно обеспечить комфортную атмосферу не только в зонах для гостей, но и на кухне.

Особенности установки кондиционеров в кафе и ресторанах
Высокая температура на кухне и посторонние запахи особенно нуждаются в корректировке. Установка кондиционеров в таких случаях значительно снизит температуру в помещении и обеспечит более комфортные условия для персонала.
Дополнительно кондиционеры способны регулировать влажность в помещении, что также важно для кухни ресторана. Это позволит снизить возможность размножения бактерий и плесени.
Какие кондиционеры лучше выбрать для кафе и ресторанов?
Обычно в заведениях устанавливают следующие виды устройств:
- Сплит-системы, способные охлаждать, обогревать, увлажнять, обеззараживать и осушать помещения.
- Напольно-потолочные кондиционеры, которые подходят для больших заведений.
- Кассетные кондиционеры, устанавливаемые в зону потолка и обладающие различными вариантами дизайна.
- Канальные кондиционеры, подходящие для помещений различных размеров.
- Колонные кондиционеры, устанавливается больших залах как колона на пол, в основном где нужно охладить зонально и где нет возможности для установки в других местах.
Установка кондиционеров в ресторане является важной необходимостью, способной улучшить микроклимат заведения.